Labia Dange (Sagu Dange)
Jika kamu berkunjung ke Kota Palu, lalu pergi ke Jembatan Kuning, lalu terus ke taman ria, kamu akan mendapati suatu pemandangan khas Kota Palu sekaligus menikmati kuliner ini. Di situ berjejer kaum ibu bersama tungku dan wajan yang terbuat dari tanah liat, dengan usaha kecil-kecilan dalam menjajakkan kuliner Labia dange. Kamu hanya perlu menunggu tidak lebih dari lima menit, dan kamu sudah bisa menikmati makanan olahan sagu ini.
Rasa sagu dange yang terbilang khas ini, dimasak di atas wajan dan tungku tanah liat. Kuliner ini menawarkan kenikmatan tersendiri di lidah wisatawan. Sebab, sagu dange ini selain diolah dengan gula merah, juga bisa diolah dengan ikan. Tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak. Hanya dengan lima ribu rupiah, kamu sudah bisa menikmati hidangan sagu dange ini.
Kapurung
Meskipun Kuliner sau soongu nio* sebenarnya berasal dari Sulawesi Selatan, sebab, kedua daerah ini masih terbilang berdekatan, namun kapurung juga menjadi salah satu incaran wisatawan yang berkunjung ke Palu. Kapurung adalah hidangan yang terbuat dari bahan dasar sagu, diolah dengan cara mengaduk sagu di air panas hingga mengental menyerupai lem kertas. Cara menikmati kuliner ini ialah
Letakkan bola-bola sagu dalam mangkuk, masukkan campuran sayur rebus, siram dengan kaldu ikan lalu hiasi dengan irisan tomat di atasnya, kemudian cacahan mangga dan udang rebus dan, Kapurung telah siap dinikmati.
Bagi kamu pemburu kuliner, kami rekomendasikan untuk berkunjung ke Kota Palu. Kota Palu selain dikenal dengan Kota sejuta mitos, juga merupakan surganya Kuliner. Aimo, peivuanai tongkaianoomee!
Demikian artikel kuliner tradisional khas Kota Palu ini kami sajikan kepada Anda. Bagi kamu yang ingin berkunjung atau saat ini sedang berada di Kota Palu, bergegaslah memburu makanan khas tersebut. Itu akan membuatmu terkesan—lebih dari sekadar menikmati sunsite di pantai Talise.(KD)
![]() |
Ibu-ibu sedang melayani pelanggan yang memesan Sagu Dange. Rasanya enak, sedap, dan bikin ketagihan. Gambar |
Rasa sagu dange yang terbilang khas ini, dimasak di atas wajan dan tungku tanah liat. Kuliner ini menawarkan kenikmatan tersendiri di lidah wisatawan. Sebab, sagu dange ini selain diolah dengan gula merah, juga bisa diolah dengan ikan. Tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak. Hanya dengan lima ribu rupiah, kamu sudah bisa menikmati hidangan sagu dange ini.
Kapurung
![]() |
Jika Anda belum mencicipi kuuliner satu ini, silakan dicoba! Dijamin akan ketagihan. Gambar |
Letakkan bola-bola sagu dalam mangkuk, masukkan campuran sayur rebus, siram dengan kaldu ikan lalu hiasi dengan irisan tomat di atasnya, kemudian cacahan mangga dan udang rebus dan, Kapurung telah siap dinikmati.
Bagi kamu pemburu kuliner, kami rekomendasikan untuk berkunjung ke Kota Palu. Kota Palu selain dikenal dengan Kota sejuta mitos, juga merupakan surganya Kuliner. Aimo, peivuanai tongkaianoomee!
Demikian artikel kuliner tradisional khas Kota Palu ini kami sajikan kepada Anda. Bagi kamu yang ingin berkunjung atau saat ini sedang berada di Kota Palu, bergegaslah memburu makanan khas tersebut. Itu akan membuatmu terkesan—lebih dari sekadar menikmati sunsite di pantai Talise.(KD)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar